Абсент в коктейлях: популярные рецепты для любителей крепких напитков

Ароматный абсент с экстрактом горькой полыни известен сложным, насыщенным вкусом, который так и просится в коктейли. Необычный ингредиент служит основой для одних миксов и лаконичной финишной нотой — для других. В статье представлено шесть рецептов с абсентом для любителей необычных сочетаний, а выбрать оригинальные алкогольные напитки можно в интернет-магазине ROZETKA.

Луизиана

В этом стильном миксе гармонично соединяются ржаной виски, абсент и вермут. Коктейль придумал бармен знаменитого новоорлеанского ресторана «De la Louisiane» — излюбленного места ценителей креольской кухни. Смешайте в стакане с кубиками льда по 15 мл ржаного виски, итальянского вермута и бенедиктина. Добавьте по 5 капель абсента и биттера Peychaud’s. Процедите напиток через стрейнер в бокал для подачи, украсьте коктейльной вишней.

Облако

Необычный слоистый шот отлично подходит для веселых дружеских вечеринок, а на сайте ROZETKA можно текилу купить по выгодным ценам, заказав курьерскую доставку на дом или в почтовое отделение. Для приготовления пряного микса понадобятся такие ингредиенты:

  • 20 мл текилы Blanco;
  • 20 мл светлой самбуки;
  • 10 мл абсента;
  • 3 мл Blue Curacao;
  • 3 мл сливочного ликера.

Налейте в небольшую стопку самбуку и аккуратно добавьте текилу. Через трубочку влейте по 3 мл Blue Curacao и сливочного ликера. Уложите верхний слой абсента, используя барную ложку.

Абсент-фраппе

Ледяная смесь абсента, анисовой водки и сахарного сиропа отлично вписывается в летнее барное меню. Газировка и мятный гарнир усиливают охлаждающий эффект, а водка оттеняет травянистые ноты полынного напитка. Влейте в шейкер со льдом 45 мл абсента, 15 мл сахарного сиропа и три капли анисовой водки. Встряхните смесь до полного охлаждения. Перелейте в большой бокал с колотым льдом, добавьте доверху охлажденную газированную воду, быстро перемешайте до однородности. Украсьте микс веточкой свежей мяты и подавайте с соломинкой.

AD_4nXfaL6XEVgO_cduN8odTERnUAqY1uxg8-Cd3Nt7L5JVN1yJWe2ID03abgTeKSdJqMBxgHeAE2wXBmU5OzmQ1CiXfqMexjo0r1vMyQAlgJh6h4gdNbnNeI4x-9gZ_JZkZCNBeEOiR?key=r4Tq5RJnLb_xlfjy4uxqLA

Эйфелева башня

На создание коктейля автора вдохновила поездка во Францию, во время которой он посещал местные винокурни и дегустировал выдержанный коньяк. Налейте 10 мл абсента в охлажденный бокал для шампанского, наклоните и повращайте емкость, чтобы жидкость покрыла внутреннюю часть. Добавьте несколько кубиков льда и отставьте сосуд в сторону. В смесительный стакан с колотым льдом налейте 70 мл коньяка XO, а также по 15 мл ликеров «Куантро» и «Сьюз». Размешайте смесь до однородности высокой ложкой. Уберите из бокала для подачи лед, процедите в него напиток через сито, декорируйте цедрой лимона.

Восход солнца

Твист на классический «Дайкири» с добавлением абсента. Зеленый напиток придает коктейлю плотную структуру, а также легкий анисовый привкус и аромат. Наполните шейкер колотым льдом. Налейте 60 мл белого рома, 15 мл ликера Maraschino, одну чайную ложку абсента, по 20 мл лаймового и грейпфрутового соков. Встряхивайте емкость до полного охлаждения компонентов. Дважды процедите смесь через стрейнер в бокал-купе.